Les vins blancs sont en général bons. Les vins secs (suché) conviennent le mieux aux goûts des français. Les vins rouges sont également généralement de bonne qualité. Il est recommandé d'essayer avant d’acheter pour offrir. Vous pouvez conserver votre vin dans un bonne cave, comme proposé sur cave a vin.

Les prix ne sont pas toujours compétitifs, car les viticulteurs slovaques sont moins performants que certains concurrents en ce qui concerne la commercialisation, la promotion, et la culture de la vigne.

Le vin blanc mousseux « Hubert » sec, à la méthode champenoise, offre un excellent rapport qualité-prix.

Le vin chaud rouge ou blanc, souvent bien aromatisé, se boit traditionnellement sur les marchés de Noël et au ski.

Une partie de la production dees vins de Tokaj est faite sur le territoire slovaque, dans la région de Košice.

Au restaurant, si l'on prend du vin au verre, il est le plus souvent « baptisé » par le serveur. Si on l’achète en bouteille, il faut demander à ce que la bouteille soit ouverte devant vous.

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